[問題] 新裝500M嚴重掉封包連線異常

看板Broad_Band (寬頻網路)作者 (新米一枚)時間1月前 (), 編輯推噓13(13024)
留言37則, 19人參與, 1月前最新討論串1/1
這兩天新申裝光世代500M, 完工當晚開始出現部分網站無法連線的問題, (部分海外網站、中華電信自身網站等無法連入,並未特別整理無法連線的清單) 測速網站無法正常運作(Speedtest、Dr.speed),一樣轉圈或等待許久會出現速率0或異常低的情形, 測試ping 192.168.1.1/google.com/1.1.1.1等外網皆有嚴重掉包的情況(遺失率25%左右), 申請中華假固ip並用pc軟撥後以上情況皆消失並可正常連線海外網站且測速正常, 但此軟撥會不定時斷掉,回到數據機硬撥連線,上述障礙皆又會出現。 使用者pc直連H660wm-c數據機,有關閉數據機Wi-Fi/ipv6功能, 硬撥聽說此機型無法關,故設定xxxxxxxx@hinet.net連線 有測試過將數據機DHCP關掉用pc軟撥,但軟撥一樣會斷… BRAS是桃園TYFO 2256,不曉得是不是他的問題 目前先申告中華試試看能否更換BRAS,數據機型號不曉得需不需要更換測試,請問板上是否有其他解法?或真的是機房問題只能叫修… 網上有看到也是近期新申裝500M的用戶有相同症狀,似乎不是個案…? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.72.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1660024021.A.396.html

08/09 13:52, 1月前 , 1F
換台電腦或用WIFI試試看
08/09 13:52, 1F

08/09 13:52, 1月前 , 2F
連192.168.1.1都會掉包不正常
08/09 13:52, 2F

08/09 14:08, 1月前 , 3F
目前手邊只有這台pc…上述情況似乎與時間段有關,現在推文
08/09 14:08, 3F

08/09 14:08, 1月前 , 4F
當下又都正常了,猜測可能與分配的浮動ip有關係?
08/09 14:08, 4F

08/09 14:39, 1月前 , 5F
電腦直連,Ping 數據機192.168.1.1也掉包?
08/09 14:39, 5F

08/09 14:57, 1月前 , 6F
對的,放上tracert結果,掉包時從第二點開始就會掉了
08/09 14:57, 6F

08/09 14:57, 1月前 , 7F

08/09 14:58, 1月前 , 8F
該不會真的是小烏龜的問題?
08/09 14:58, 8F

08/09 15:28, 1月前 , 9F
目前工程人員先幫把小烏龜換回I40GW,觀察看看
08/09 15:28, 9F

08/09 15:52, 1月前 , 10F
兩個月了 還沒來裝
08/09 15:52, 10F

08/09 15:58, 1月前 , 11F
你要打客服追進度呀
08/09 15:58, 11F

08/09 16:25, 1月前 , 12F
向朋友借筆電來試
08/09 16:25, 12F

08/09 16:26, 1月前 , 13F
我是有遇過硬撥會連不上部份網站,換pppoe就可以
08/09 16:26, 13F

08/09 17:23, 1月前 , 14F
將來浮動制用戶不管任何供裝方式,集中在225X
08/09 17:23, 14F

08/09 18:06, 1月前 , 15F
昨天升級 網路施工 施工完我的網路直接失火 完全連不
08/09 18:06, 15F

08/09 18:06, 1月前 , 16F
上 被斷網了一天 今天來搞了一小還沒好
08/09 18:06, 16F

08/09 18:57, 1月前 , 17F
你用中華的軟體去測試看看 再把結果給客服或工程師
08/09 18:57, 17F

08/10 01:05, 1月前 , 18F
一樣狀況 我上禮拜才裝 晚上測速網站也會不能使用 把h66
08/10 01:05, 18F

08/10 01:06, 1月前 , 19F
0wm c 換成t20b 之後這幾天正常 但跟版友一樣 wifi上傳
08/10 01:06, 19F

08/10 01:07, 1月前 , 20F
會卡在100多 2台13 pro 都會卡 工作人員的安卓跟1隻xr
08/10 01:07, 20F

08/10 01:07, 1月前 , 21F
可以200以上
08/10 01:07, 21F

08/10 01:08, 1月前 , 22F
問過裝機的人也不太清楚問題出在哪
08/10 01:08, 22F

08/10 01:39, 1月前 , 23F
To樓上,報修請中華電信換8207W即可解決上傳卡150M的問
08/10 01:39, 23F

08/10 01:39, 1月前 , 24F
08/10 01:39, 24F

08/10 01:43, 1月前 , 25F
我剛裝時也碰到一樣問題 抓問題半天...
08/10 01:43, 25F

08/10 01:44, 1月前 , 26F
請工程人員回報機房 線路調整就好了
08/10 01:44, 26F

08/10 01:45, 1月前 , 27F
但在這之前 我線上客服請求重整 重整完還是一樣...
08/10 01:45, 27F

08/10 01:46, 1月前 , 28F
我也是H660...
08/10 01:46, 28F

08/10 11:41, 1月前 , 29F
報故障最簡單,機房測,工程來時反應想換也會處理
08/10 11:41, 29F

08/10 15:51, 1月前 , 30F
聽起來像是小烏龜有問題
08/10 15:51, 30F

08/10 16:16, 1月前 , 31F
PING小烏龜都會掉包了,是小烏龜問題吧
08/10 16:16, 31F

08/12 04:07, 1月前 , 32F
h660wm我在板上分享過有多爛了
08/12 04:07, 32F

08/12 08:22, 1月前 , 33F
這台登入中華工程帳號改設定,很容易壞掉
08/12 08:22, 33F

08/12 08:51, 1月前 , 34F
這台改設定應該不是壞掉 主要是反應速度極慢像是卡死
08/12 08:51, 34F

08/12 08:52, 1月前 , 35F
我第一次改也是以為掛了 結果就是單純慢
08/12 08:52, 35F

08/12 08:53, 1月前 , 36F
目前也是除了原本的撥號以外其他WIFI DHCP都關
08/12 08:53, 36F

08/12 09:14, 1月前 , 37F
有檢查過RJ45線嗎?買條新的線測試看看
08/12 09:14, 37F
文章代碼(AID): #1YyVJLEM (Broad_Band)
文章代碼(AID): #1YyVJLEM (Broad_Band)