[問題] ASUS AX4200 WAN紅燈

看板Broad_Band (寬頻網路)作者 (嗨)時間1月前 (2024/05/18 21:33), 1月前編輯推噓12(12035)
留言47則, 13人參與, 4周前最新討論串1/1
各位先進大大好 今天剛收到新買的ASUS AX4200路由器,但是一插入網路它顯示的燈號就是紅色 https://i.imgur.com/eBd0C5o.jpeg
後來也試著換線,或是直接換中華電信數據機的孔都一樣是紅線。我也重新Reset路由器 好幾次也一樣都是亮紅燈,請問我是不是買到機王WAN埠是壞的? 或是有其他方法可以解決呢?先謝過大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.98.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1716039180.A.CCE.html

05/18 21:36, 1月前 , 1F
不如不要拍
05/18 21:36, 1F

05/18 21:37, 1月前 , 2F
痾,拍這樣才看的到線有插,然後亮紅燈啊
05/18 21:37, 2F

05/18 21:57, 1月前 , 3F
有進 admin 介面看嗎?
05/18 21:57, 3F

05/18 21:57, 1月前 , 4F
遇到這種情況,我第一個都是找admin介面登入看看
05/18 21:57, 4F

05/18 21:59, 1月前 , 5F
第一次有進入設定,但是PPPoE認證失敗,後來即使使用app
05/18 21:59, 5F

05/18 22:01, 1月前 , 6F
設定成功也還是沒有網路
05/18 22:01, 6F

05/18 22:55, 1月前 , 7F
總之要先釐清你家網路的架構,你得先看一下你的網路怎
05/18 22:55, 7F

05/18 22:55, 1月前 , 8F
麼接的?先一步一步排除
05/18 22:55, 8F

05/18 22:56, 1月前 , 9F
(1)先確定中華數據機的網路是不是好的
05/18 22:56, 9F

05/18 22:56, 1月前 , 10F
(2)中華那台是路由模式還是橋接模式?如果是橋接模
05/18 22:56, 10F

05/18 22:56, 1月前 , 11F
式,那你的網路線要插在主路由器上
05/18 22:56, 11F

05/18 22:56, 1月前 , 12F
(3)如果是路由模式,你現在插在ax4200那條網路線拿
05/18 22:56, 12F

05/18 22:56, 1月前 , 13F
去插電腦看有沒有網路,如果也沒有網路,問一下你這條
05/18 22:56, 13F

05/18 22:56, 1月前 , 14F
線是直接接在數據機上還是透過房間的網路面板連接?
05/18 22:56, 14F

05/18 22:56, 1月前 , 15F
這樣就要懷疑網路面板或是藏在牆裡的暗線斷了
05/18 22:56, 15F

05/18 23:05, 1月前 , 16F
感謝回覆,線是買AX4200盒子裡附的,也試過拿別條確定可
05/18 23:05, 16F

05/18 23:05, 1月前 , 17F
用的線來試WAN燈還是紅燈。把AX4200直接插在中華的數據
05/18 23:05, 17F

05/18 23:05, 1月前 , 18F
機上也是紅燈。所以可以確定線是好的,中華的數據機也是
05/18 23:05, 18F

05/18 23:06, 1月前 , 19F
好的,但是WAN燈就是亮紅燈,這樣是不是確定是AX4200的W
05/18 23:06, 19F

05/18 23:06, 1月前 , 20F
AN埠是壞的呢?
05/18 23:06, 20F

05/18 23:19, 1月前 , 21F
為什麼你不插LAN 看看呢
05/18 23:19, 21F

05/18 23:19, 1月前 , 22F
或者換別台看看
05/18 23:19, 22F

05/18 23:36, 1月前 , 23F
數據機直接插LAN亮的是藍燈,這台是新買來取代舊的,舊
05/18 23:36, 23F

05/18 23:36, 1月前 , 24F
的還可以用,所以也確定數據機沒問題
05/18 23:36, 24F

05/18 23:38, 1月前 , 25F
PPPOE失敗不就紅燈,直接進管理介面看狀態阿
05/18 23:38, 25F

05/18 23:43, 1月前 , 26F
先別接wan 先用wifi或lan進後台設定相關參數再來wan
05/18 23:43, 26F

05/19 00:12, 1月前 , 27F
你是拿wan孔插電腦?
05/19 00:12, 27F

05/19 00:13, 1月前 , 28F
wan孔本來就要接你中華的數據機了
05/19 00:13, 28F

05/19 06:07, 1月前 , 29F
華碩的說明書寫的應該蠻清楚的,就先照著設定吧
05/19 06:07, 29F

05/19 08:27, 1月前 , 30F
感謝各位,說明是要求先插WAN(對中華的數據機)然後應
05/19 08:27, 30F

05/19 08:27, 1月前 , 31F
該要亮正常的藍燈,再進後台設定,但是我插入後直接亮
05/19 08:27, 31F

05/19 08:28, 1月前 , 32F
紅燈。然後我還是用wifi進後台設定完成後看仍顯示PPPoE
05/19 08:28, 32F

05/19 08:28, 1月前 , 33F
認證失敗,WAN仍然亮紅燈
05/19 08:28, 33F

05/19 09:18, 1月前 , 34F
你的小烏龜沒亂改的話,AX4200不用設定PPPOE撥號,
05/19 09:18, 34F

05/19 09:18, 1月前 , 35F
設定為DHCP自動取得看看。
05/19 09:18, 35F

05/19 10:38, 1月前 , 36F

05/19 10:40, 1月前 , 37F
你PPPOE先看是不是帳號沒打@hinet.net .....
05/19 10:40, 37F

05/19 10:46, 1月前 , 38F
感謝s大,我再試看看
05/19 10:46, 38F

05/19 10:48, 1月前 , 39F
有打@hinet.net 沒打就糗掉了XD
05/19 10:48, 39F
感謝F大,可以用了,我這次設定不同的地方 1. 設定ISP時候沒有打HN在數字前(一樣有打@hitnet.net) 2. 昨天都是2.4G和5G分開設定,這次改一起設定 3. 昨晚我有上中華網站改成固定式IP(不知道有沒有差) 以上,謝謝各位大大 ※ 編輯: kusoshow (111.246.98.55 臺灣), 05/19/2024 11:36:12

05/19 12:37, 1月前 , 40F
撥號帳號不用打hn啦:D
05/19 12:37, 40F

05/19 13:21, 1月前 , 41F
本來就不用打hn 哪裡跟你說要打的
05/19 13:21, 41F

05/19 13:29, 1月前 , 42F
結論就是你帳號打錯了XDDD
05/19 13:29, 42F

05/19 15:56, 1月前 , 43F
所以其實你不要設定pppoe撥號就會通了
05/19 15:56, 43F
真的不需要XD 我昨天忘記撥號帳密所以打電話去中華客服,一定是中華客服小姐姐聲音太好聽跟我說帳 號含HN,我才會把HN打進去... ※ 編輯: kusoshow (111.82.1.133 臺灣), 05/19/2024 17:28:17

05/19 19:49, 1月前 , 44F
那個是語音在問你連線帳號時,為了系統辨別要你說話
05/19 19:49, 44F

05/19 19:49, 1月前 , 45F
前要加HN吧
05/19 19:49, 45F

05/20 07:16, 1月前 , 46F
XD 有解決就好
05/20 07:16, 46F

05/20 14:15, 4周前 , 47F
板上好多神人已經幫忙解決了真好
05/20 14:15, 47F
文章代碼(AID): #1cIAuCpE (Broad_Band)
文章代碼(AID): #1cIAuCpE (Broad_Band)